Big Ride Castejón de Sos: victoria para Romero, título para Santana

Dos jóvenes corredores fueron los mejores en la última prueba del Big Ride 2015 celebrada en Castejón de Sos. Se trata de Pol Romero y del júnior Gabriel Torralba, que subieron al pódium por delante de Carles Barcons. Jacobo Santana, tocado después de una caída entrenando, solo pudo ser octavo, suficiente para hacerse con el título.
facebook
Twitter
Whastapp
Autor MTBpro
Autor de la foto

Fecha de la noticia13/07/2015

El descender catalán Pol Romero hizo el mejor tiempo en Castejón de Sos a pesar de ser la primera carrera de Big Ride en la que participaba. Una carrera marcada por el calor con un recorrido de cerca de 40 km y un desnivel acumulado de 2.000 metros. Pero la mayor sorpresa del día fue la del júnior Gabriel Torralba, que quedó a 19 segundos del primer clasificado. El deportista local venía teniendo una gran regularidad en las anteriores carreras y este domingo se subía al pódium en la prueba de casa. Gabriel viene a demostrar así la calidad de los corredores más jóvenes y del enorme potencial que tiene el enduro en toda la comarca de Ribagorza.

El tercer puesto fue para Carles Barcons, que sorprendió con una gran actuación, por delante de Tony Pérez y de otro joven corredor, el sub 23 Guillem Sanz.

Una de las mejores noticias que nos deja esta jornada de enduro es que dos jóvenes promesas, un júnior y un sub 23, hayan entrado en el top 5, de modo que se sitúan entre los mejores corredores del país en este momento y vienen a demostrar la calidad de las generaciones venideras que tienen mucho que decir en esto del enduro.

Jacobo Santana sufrió una caída entrenando durante esta semana y solo pudo ser octavo, un resultado que se servía para asegurarse la victoria final en el Open de España de Enduro 2015 gracias a la renta que traía después de vencer en Tui y Ojyarcada por el calor con un recorrido esnivel acumulado de 2.000 metros. racias a la renta que traén. “Después de la caída entrenando pensé que no iba a poder correr pero lo he conseguido. Estoy muy emocionado. Fue una semana muy complicada después del percance. Pero estoy súper contento, he podido acabar, y qué mejor que hacerlo consiguiendo la primera posición”, aseguraba Jacobo minutos antes de subir a por su maillot amarillo.

El segundo clasificado en la general del Open de España fue el gallego Óscar Martínez del Campo, y la tercera posición la consiguió el también corredor gallego Tony Pérez.

En la categoría de féminas, una vez más la eslovaca Maaris Meier volvió a hacer el mejor tiempo, en esta ocasión por delante de Muriel Bouhet y de Marketa Michalkova, y coronarse como clara vencedora de Open de España de Enduro. Segunda en la general del campeonato es Marketa Michalkova y tercera, Muriel Bohuet.

¿Quieres estar al tanto de todas las novedades de MTBpro?
Suscribete a nuestro newsletter para no perderte el mejor contenido relevante, novedades, opinión, podcast, etc.