Hans Becking y Eva Lechner ganadores de la VolCAT 2019

La 15ª edición de la VolCAT ha estado marcada por el barro y el viento, que endurecieron, aún más, esta carrera por etapas. Hans Becking y Eva Lechner han sido los vencedores finales en categoría Élite Masculina y femenina.
VolCAT 2019
facebook
Twitter
Whastapp
Autor MTBpro Comunicado
Autor de la foto VolCAT (Cano Fotosports)

Fecha de la noticia22/04/2019

El 15º aniversario de la VolCAT ya es pasado. Una carrera con momentos increíbles tanto para los bikers profesionales, como aquellos amateurs, que se la marcaron como objetivo. El carácter internacional de la prueba es indudable. Prueba de ello son los Top 10 masculino y femenino, que cuentan con hasta once nacionalidades distintas. Los senderos y trazados VolCAT atraen a 1.000 ciclistas de todo el mundo.

Si la VolCAT 2019 ya había sido especial, sólo faltaba que en la última etapa entrara el factor agua. Recorrido fantástico de escasos 34 kilómetros que marcaría el final de una VolCAT inolvidable. Becking (DMT Racing Team) y Lechner (Torpado Südtirol) partían como claros favoritos a convertirse en los nuevos vencedores, pero no podían fiarse.

VolCAT 2019 - David Valero

La cuarta etapa volvió a demostrar que, si no hubiese sido por el problema mecánico del primer día, Medvedev hubiese peleado por la general de la prueba. Atacó antes de llegar al ecuador del recorrido y fue administrando la diferencia con sus perseguidores. La carrera se rompió completamente, pero Becking, muy controlador, resistía todos los ataques de sus adversarios.

Medvedev logró un triplete de etapas en la VolCAT con poco margen respecto a Daniele Mensi (Soudal Lee Cougan) y Ever Alejandro (Olympia Racing Team).

Triunfo de Lechner en Féminas

Finalmente, Becking no sufrió para mantener su posición de honor en la general y tan solo cedió dos segundos a Pruus. Lechner, en cambio no concedió ni un metro y volvió a ganar, completando una VolCAT perfecta, con las cuatro victorias de etapa. El holandés y la italiana confirmaron su alto estado de forma, ganando la VolCAT 2019.

VolCAT 2019 - Eva Lechner

Un total de 535 finishers logró superar el Reto VolCAT y ser finisher de una de las pruebas por etapas más prestigiosas del mundo. Una carrera capaz de transformar las vacaciones de Semana Santa en una auténtica aventura en bicicleta de montaña. Además, Igualada, como Ciudad Europea del Deporte 2019, fue el perfecto anfitrión de la prueba, acogiendo el Festival y centro neurálgico de la carrera. Actividades para todos sin que haya ningún momento de pausa.

Los ganadores en otras categorías fueron: Lucas Serrieres (XC63) en sub-23, Sara Gay (Biking Point) en féminas sub-23, Tomasso Vanni (Cicli Taddei) en máster 30, Pablo Egeda en máster 40, Carlos Alberto Jesús en máster 50, Silvia Scipioni en féminas máster 30, Eva Martín en féminas máster 40. La categoría Open ha ido a parar a Sebastien Morvan y Marta Sánchez.

Traca final: Eliminator

La VolCAT 2019 se cerró con el ya clásico Eliminator, que contó con los mejores bikers de la general. Velocidad, potencia y explosividad, alrededor del Festival. El campeón chipriota, Andreas Miltiadis, y de nuevo, Lechner ganaron la prueba al sprint.

La VolCAT 2019 ha terminado, cerrando con cuatro días de competición, convivencia, diversión, Moutain Bike… Ya está puesto el punto de mira en la edición 2020. Puedes ver las clasificaciones completas en la página web de la VolCAT.

¿Quieres estar al tanto de todas las novedades de MTBpro?
Suscribete a nuestro newsletter para no perderte el mejor contenido relevante, novedades, opinión, podcast, etc.