Buff Scott Team: equipo revelación de la Cape Epic

El Buff Scott MTB Team se consolida como el mejor equipo de esta Cape Epic, colocando a sus dos parejas en el Top 10. Te contamos como lo vivieron desde dentro los propios corredores
facebook
Twitter
Whastapp
Autor MTBpro Natalia Álvarez/ Comunicado
Autor de la foto Sportzpics

Fecha de la noticia26/03/2018

La 15ª edidicón de la Cape Epic ha supuesto un éxito rotundo para el Buff Scott Team. 6 jornadas de MTB, cuatro de ellas de más de 100 km, con 658 km en total y 13.530 metros de desnivel han ayudado a que el equipo español se haya ganado el respeto en el panorama internacional a golpe de pedal.

Buff Scott Team: la primera vez de... ¡todo!

El comienzo del equipo Buff Scott Team fue toda una sorpresa en el prólogo, haciéndose con un tercer puesto que les permitió subir al podio, algo con lo que no se contaba, dado que era la primera vez que Francesc Guerra y Luis Leao Pinto hacían pareja. Inesperado también fue el hecho de superar al equipo Scott-Sram formado por la pareja de Nino Schurter y Mathias Stirnemann

El rendimiento alcanzado por la pareja Buff Scott de Luis Leao Pinto y Francesc Guerra durante la primera etapa les colocó a 7:16 de los líderes, haciéndose con la sexta posición de la clasificación general provisional. Miguel Muñoz, que sufrió de problemas estomacales, logró sobreponerse y continuar la carrera terminando la etapa. Aunque se barajaba la idea de que su compañero Enrique Morcillo tuviera que acabar la primera etapa en solitario.

Etapa 2: Buff Scott Team a la cabeza

En la etapa dos de la Cape Epic el equipo inició una lucha por la victoria, rodando con el grupo de cabeza. Finalmente el Buff Scott Team alcanzaría la cuarta posición junto con los líderes Cannondale Factory Racing, el Canyon Topeak y el Centurion Vaude.

Etapa 3: cara y cruz de la Cape Epic

En la etapa 3 el Buff Scott Team conoció la cara amarga de esta carrera: Guerra y Pinto tuvieron dificultades cuando rodaban un día más en cabeza y acabaron pinchando a escasos 20 km del final. Sus compañeros Morcillo y Muñoz, rodaban por detrás en el segundo grupo y pudieron prestarles su rueda para perder el menor tiempo posible.

Pese a estos incidentes, el Buff Scott Team supo darle la vuelta a esta situación. Finalmente, la pareja formada por Francesc Guerra y Pinto no perdió mucho tiempo alcanzando un séptimo puesto a 10’52” de Lakata y Hynek, gracias al cual lograron mantener la quinta plaza en la general. Por otra parte, Enrique Morcillo y Miguel Muñoz lograban entrar en el top 10 de la etapa.

Etapa reina y consolidación del equipo Buff Scott Team

La confirmación de que el Buff Scott Team se consolidaba como uno de los equipos fuertes de esta edición de la Cape Epic llegó en la etapa reina, jornada en la que Guerra y Pinto lucharon por la victoria hasta alcanzar un tercer puesto que los llevó de nuevo al pódium

Etapa 5: lo bueno si breve...

La quinta etapa, una contrarreloj breve pero intensa, volvió a ser una gran jornada para el equipo Buff Scott logrando un 4 puesto, superando incluso al equipo Cannondale, formado por Fumic y Avancini, una de las parejas favoritas para la general.

Enrique Morcillo y Miguel Muñoz, 10º en la clasificación general tras su 9º puesto en la etapa, sacaron más de 10 minutos de margen respecto al 11º clasificado. ¡Espectacular!

Etapa 6: la diversión es parte del éxito

El Buff Scott Team llegaba a la etapa 6 con sus dos parejas muy bien consolidadas en el Top 5 y Top 10 de la clasificación general. En una de las que se considera como etapa más "divertida" de la Cape Epic, por sus bajadas técnicas y senderos, la pareja formada por Guerra y Pinto lograban un 4º puesto de etapa y subían así un puesto en la general colocándose 4º también.

Enrique Morcillo y Miguel Muñoz iban de menos a más y conseguían un 7º puesto que los hacía subir un escalón en la clasificación general hasta el 9º puesto.

El Buff Scott Team no sólo ha completado a esta edición de la Cape Epic con Luis Leao Pinto y Francesc Guerra en 3ª posición y una 5ª posición de Enrique Morcillo y Miguel Muñoz en la Grand Finale. El equipo se consolida como la  revelación de esta Cape Epic, colocando a sus dos parejas en el Top 10.

Sin duda alguna, el Buff Scott Team ha sido uno de los grandes protagonistas de esta edición 2018 y se han ganado un sitio y respeto entre los principales equipos del MTB internacional.

¿Quieres estar al tanto de todas las novedades de MTBpro?
Suscribete a nuestro newsletter para no perderte el mejor contenido relevante, novedades, opinión, podcast, etc.